No Title

Tanpa Judul

Posts Tagged ‘sim’

Track Record Caleg

Posted by d3nba6u53 pada Maret 13, 2009

Tadi pagi nonton berita TVOne, pada sesi dialog ternyata ada beberapa caleg yang track record-nya benar-benar gak pantas menjadi wakil rakyat. Wah tugas KPU semakin berat nih, seharusnya detail biodata, track record itu perlu disampaikan ke masyarakat juga. Apakah pernah terlibat kejahatan, kriminal, narkoba, pernah di penjara, dll. Ternyata ada beberapa caleg yang pernah di penjara, dan ada yang lebih parah lagi sob, pernah MENCURI sepeda, wah sepeetinya profesi sebelumnya MALING kali he..he…. Seandainya ni caleg jadi anggota dewan, wah bisa rusak nih negara kita, tidak cuma sepeda yang di curi, PASTI uang rakyat ikut dicuri juga nih…!Kenapa yah caleg ini bisa sampai lolos verifikasi KPU?wah saya juga gak tahu sob…tadi di TV1 katanya sih, pada buattrack record palsu…nah lo kan..Indonesia ..apa-apa bisa di palsu donk, jangankan biodata, UANG,SIM,KARTU KTP,ATM sampai KARTU DOMINO pun di palsu juga. Belum lagi ijasah palsu ..wakakkakak! Wah makin kreatif saja rakyat negeri ini…!Termasuk saya ..saya lagi berusaha memalsukan …… *******!

Iklan

Posted in Lain-lain | Dengan kaitkata: , , , , , , , , | Leave a Comment »

Lengkap, Bos…

Posted by d3nba6u53 pada Maret 19, 2008

Meski telah diwanti-wanti oleh Pak Polisi untuk segera membuat SIM, namun Jon Koplo tetap tidak menggubris. Ke mana pun pergi, mahasiswa sebuah perguruan tinggi swasta di Solo ini tanpa berbekal SIM.
Maka tak heran selama lima bulan semenjak punya motor baru, Koplo sudah 5 kali kena Tilang.
”Wah, kalau begini terus bisa tekor aku,” batin Koplo.
Hal inilah yang menimbulkan niat Koplo untuk membuat SIM. Dan ternyata tidak sampai satu hari SIM baru Koplo sudah nangkring di dompetnya.
”Awas kowe Pak Pol. Nih, surat-suratku wis lengkap. Kalau sampai kena Tilang lagi, aku mau kawin sama monyet!” Koplo ngomel sendiri menirukan sebuah iklan di televisi.
Siang itu Jon Koplo sengaja jalan-jalan cari mokmenan untuk melampiaskan rasa dendamnya pada polisi. Tapi hari itu ndilalah tidak ada cegatan motor.
Merasa penasaran, Koplo sengaja lewat di depan pos polisi sambil nggeyer-nggleyer motornya cari perhatian Pak Polisi. Polisi pun segera membunyikan peluit meminta Koplo untuk berhenti.
”Ada apa, Bos?” tanya Koplo cengengesan.
”Mana surat-suratnya?” pinta Pak Polisi yang bernama Tom Gembus itu.
”Tenang aja Bos, surat-surat saya lengkap kok… Nih!” kata Koplo sambil menyerahkan SIM dan STNK-nya.
”Kamu merasa berbuat salah tidak?” tanya Pak Gembus.
”Lho, memang salah saya apa, Bos?” jawab Koplo ngeyel.
Tiba-tiba sentuhan kecil mendarat di kepala Koplo, mak klothak, begitu bunyinya.
”Bas-bos-bas-bos… Sekarang sudah tahu, salahmu apa?!” gertak Pak Gembus.
Sambil pringisan menahan sakit di kepalanya yang baru saja kena jitak, Jon Koplo menjawab, ”He… he… sudah, Pak. Nggak bawa helm…” jawab Koplo cengar-cengir. – Kiriman Lilik Gunawan, Tegalrejo, RT 16/RW 07 Bayat, Klaten 57462.

from http://www.solopos.co.id

Posted in Jon Koplo Soloraya | Dengan kaitkata: , , , , , | Leave a Comment »