No Title

Tanpa Judul

  • Support System Marketing Online


    Masukkan Code ini K1-F9DD5D-C
    untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
    Proactol





    UniqueHoodia

    PenisHealth

    MoreNiche

    SizeGenetics

  • Buy Your Wordpress E-commerce Theme. Buy Now

  • RSS Freelance Programmer

    • Java File I/O Code Improvement Project - Small by igotwork4u Juli 29, 2017
      I have a small project which is running well.I need someone to analyze the code and provide some improvements like exception handling, readability, mantainability, testable and some junit tests. I will share more details after finalizing the freelancer... (Budget: $10 - $30 CAD, Jobs: Java)
    • Optimise Keywords, Descriptions & Titles for 30 Youtube Videos by StoreCast Juli 29, 2017
      Hi all, I have 30 videos and need to rewrite the keywords, descriptions and titles for them. This should take long to do but unfortunately i don't have the time for it. The videos are Islamic lectures so you may have to give them a listen to... (Budget: R10 - R30 ZAR, Jobs: Social Media Marketing, YouTube)
    • Write some software by as53 Juli 29, 2017
      Linux Python Fetch data from an existing database using SQLAlchemy and present it using HTML, CSS, Javascript, and/or Jinja2. Flask is used as the web framework. This statistics must be incorporated into... (Budget: $1500 - $3000 USD, Jobs: Linux, Python, Software Architecture)
    • high way cost calculation needed by sadaqatali408 Juli 29, 2017
      high way cost calculation needed (Budget: $30 - $250 USD, Jobs: Research Writing, Technical Writing)
    • Do some Blog Posting by MrM201 Juli 29, 2017
      i have a blog that need blog posts on daily basis, i will provide the post subject and details (Budget: $10 - $30 USD, Jobs: Blog, English (UK))
    • Scrape a Website (Single webpage) and save to MySQL DB using Python by vw2241228vw Juli 29, 2017
      There is only one page to scrape.The Python code has to do the following: 1) Login to the website 2) Search for something 3) Fetch the table values 4) Save to MySQL DB (Budget: $10 - $30 USD, Jobs: MySQL, Python)
    • Android App by ridwanfalah88 Juli 29, 2017
      I need an Android app. I already have a design for it, I just need it to be built. (Budget: Rp100000 - Rp300000 IDR, Jobs: Android, Mobile Phone)
    • medical transcription by dennisgeorge81 Juli 29, 2017
      i need someone to transcribe my voice to text mostly medical words .those who has knowledge about drugs and disease or from pharmacy or medical background can apply (Budget: $10 - $30 USD, Jobs: Research Writing, Transcription)
    • I would like to hire an Internet Marketing Specialist by mehadaga20 Juli 29, 2017
      Its a dance fitness studio named Musically Synced, located at M-93 Greater Kailash-II (Behind M block Market We are just a month old and would like to spread information about us. (Budget: ₹1500 - ₹12500 INR, Jobs: Internet Marketing, Marketing)
    • Web development by Sneha12345678 Juli 29, 2017
      I need a new website. I need you to design and build my online store. Baarish is a website that gives information about songs.In this website songs can be classified based on rock jazz etc etc.We can... (Budget: $250 - $750 USD, Jobs: Graphic Design, PHP, Website Design)
  • Berlangganan

Posts Tagged ‘jon koplo’

Open blek

Posted by d3nba6u53 pada November 12, 2008

Acara open house yang digelar saat Lebaran lalu benar-benar dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh tiga sekawan Jon Koplo, Tom Gembus dan Gendhuk Nicole.

Misi mereka berkunjung ke rumah tetangga selain bermaafan juga menjadikan ”wisata kuliner” dengan mencicipi kue-kue lezat yang dihidangkan oleh tuan rumah.
”Pokokmen begitu Salat Id selesai, kita langsung kumpul, jangan sampai kedhisikan yang lain,” tukas Tom Gembus.
”Yes, minimal kita masih komanan roti sing mak nyus,” imbuh Jon Koplo.
Sasaran pertama yang mereka tuju adalah rumah Lady Cempluk, janda kaya yang terkenal dermawan. Seperti biasa, setelah bersalam-salaman Cempluk mempersilakan mereka menikmati hidangan yang telah disediakan. Namun Koplo cs masih sok malu-malu kucing, anteng tapi matanya plirak-plirik mengincar sasaran. Dan vokus penglihatan mereka tertuju pada blek roti warna hijau kinyis-kinyis bertuliskan bahasa Inggris. ”Wah pasti roti buatan luar negeri,” pikir mereka.
Begitu Lady Cempluk ke belakang mengambil minuman untuk mereka, tanpa dikomando, Jon Koplo dan Tom Gembus pun balapan meraih target sasaran. Layaknya sebuah team work yang baik, Koplo dan Tom Gembus bahu membahu membuka blek warna hijau tersebut, sementara Nicole asyik menikmati castengel dan kue nastar.
Begitu blek terbuka, badalaaa… ternyata isinya bukan kue lezat seperti yang ada pada gambar kalengnya, melainkan sekelompok butiran hitam dengan aroma yang khas. ”We lhadalah, iki rak godril?!” tukas mereka.
Bersamaan dengan itu mak bedunduk, Lady Cempluk keluar sambil membawa minuman, ”Ayo, jangan malu-malu, silakan dimakan! Dihabiskan juga boleh,” katanya. Persis seperti maling ketangkap basah, Jon Koplo dan Tom Gembus mau tidak mau harus menyantap godril yang ada di blek ijo itu sambil cengingisan.
Setelah minum, mereka pun buru-buru berpamitan karena tak kuat menahan tawa.
”Makanya, segala sesuatu itu jangan hanya dinilai dari luarnya saja,” ejek Nicole sambil ngakak.

from : http://www.solopos.co.id

Posted in Jon Koplo Soloraya | Dengan kaitkata: , , , , , | Leave a Comment »

Tiwas takon…

Posted by d3nba6u53 pada April 10, 2008

Kisah ngisin-isini ini berawal ketika pada suatu hari Jon Koplo, seorang siswa SMA di Solo mengantarkan saudaranya, Gendhuk Nicole, ke rumah Lady Cempluk di daerah Jebres. Karena Jon Koplo tidak begitu mudheng daerah situ, maka Lady Cempluk memberikan ancer-ancer Hotel Asia dan akan menemui di depan SMP 16.

Berkat selembar peta orek-orekan itulah Jon Koplo dan Gendhuk Nicole berhasil sampai di dekat Hotel Asia. Karena tergolong cah rada katrok, sampai di perempatan Panggung mereka kebingungan mau ke arah mana.
Agar tidak keblasuk, Koplo berinisiatif untuk bertanya pada polisi yang ngepos di seberang jalan. Tanpa pikir panjang mereka segera menyebrang dan menghampiri polisi itu.
”Permisi Pak, mau numpang tanya…” sapa Koplo dengan ramah. ”Kalau mau ke SMP 16 itu dari perempatan ini ke arah mana ya, Pak?” lanjutnya.
Mendengar pertanyaan itu, Pak Polisi yang bernama Tom Gembus itu tidak segera menjawab tapi malah mesam-mesem sajak ngece. Nicole pun merasakan ada sesuatu yang ganjil. Ia lalu melihat sekelilingnya. Tiba-tiba dari belakang Nicole nyenggol tangan Koplo dan memberi isyarat agar melihat atasnya.
Setelah Koplo ndhangak… Badalaaa…! seketika itu juga muka Koplo berubah jadi abang ireng saking malunya. Sebelum polisi itu menjawab, Koplo dan Nicole buru-buru mohon diri dan tak lupa mengucapkan terima kasih. Mereka pun mbatin, pantas saja seorang polisi ditanya bukannya njawab malah mesam-mesem, ternyata persis di belakang mereka sudah ada jawabannya, yaitu sebuah papan besar bertuliskan ”SMP 16 Surakarta”. Ha… ha… ha… – Kiriman Diyanti, MA Al Islam Jamsaren, Jl Veteran No 263, Solo

from www.solopos.co.id

Posted in Jon Koplo Soloraya | Dengan kaitkata: , , , , | Leave a Comment »

Lengkap, Bos…

Posted by d3nba6u53 pada Maret 19, 2008

Meski telah diwanti-wanti oleh Pak Polisi untuk segera membuat SIM, namun Jon Koplo tetap tidak menggubris. Ke mana pun pergi, mahasiswa sebuah perguruan tinggi swasta di Solo ini tanpa berbekal SIM.
Maka tak heran selama lima bulan semenjak punya motor baru, Koplo sudah 5 kali kena Tilang.
”Wah, kalau begini terus bisa tekor aku,” batin Koplo.
Hal inilah yang menimbulkan niat Koplo untuk membuat SIM. Dan ternyata tidak sampai satu hari SIM baru Koplo sudah nangkring di dompetnya.
”Awas kowe Pak Pol. Nih, surat-suratku wis lengkap. Kalau sampai kena Tilang lagi, aku mau kawin sama monyet!” Koplo ngomel sendiri menirukan sebuah iklan di televisi.
Siang itu Jon Koplo sengaja jalan-jalan cari mokmenan untuk melampiaskan rasa dendamnya pada polisi. Tapi hari itu ndilalah tidak ada cegatan motor.
Merasa penasaran, Koplo sengaja lewat di depan pos polisi sambil nggeyer-nggleyer motornya cari perhatian Pak Polisi. Polisi pun segera membunyikan peluit meminta Koplo untuk berhenti.
”Ada apa, Bos?” tanya Koplo cengengesan.
”Mana surat-suratnya?” pinta Pak Polisi yang bernama Tom Gembus itu.
”Tenang aja Bos, surat-surat saya lengkap kok… Nih!” kata Koplo sambil menyerahkan SIM dan STNK-nya.
”Kamu merasa berbuat salah tidak?” tanya Pak Gembus.
”Lho, memang salah saya apa, Bos?” jawab Koplo ngeyel.
Tiba-tiba sentuhan kecil mendarat di kepala Koplo, mak klothak, begitu bunyinya.
”Bas-bos-bas-bos… Sekarang sudah tahu, salahmu apa?!” gertak Pak Gembus.
Sambil pringisan menahan sakit di kepalanya yang baru saja kena jitak, Jon Koplo menjawab, ”He… he… sudah, Pak. Nggak bawa helm…” jawab Koplo cengar-cengir. – Kiriman Lilik Gunawan, Tegalrejo, RT 16/RW 07 Bayat, Klaten 57462.

from http://www.solopos.co.id

Posted in Jon Koplo Soloraya | Dengan kaitkata: , , , , , | Leave a Comment »