No Title

Tanpa Judul

Archive for the ‘MyLife’ Category

About me, you, us, and them

Suwe ora ngeblog …..

Posted by d3nba6u53 pada Juli 1, 2010

Suwe ora ngeblog …..
Ngeblog ora suwe….

Testing blog tool …..
Sudah beberapa bulan gak pernah posting.
Sekarang lagi program untuk launch blog baru nih.
Banyak artikel yang perlu di kopi dan paste wakkakakak..!
Sekedar sebagai catatan dan pengingat ketika memori sudah mulai menurun.
Sudah waktunya berbenah diri dengan ikhlas.

Salam Ikhlas

Denbaguse

Iklan

Posted in MyLife | Leave a Comment »

Telkomsel Flash

Posted by d3nba6u53 pada September 10, 2009

Susahnya mau langganan internet telkomsel flash he… he… . Beberapa bulan yang lalu aku mendaftarkan layanan internet ke telkomsel, karena menurut saya koneksinya lebih bagus daripada yang lain. Tiga kali saya mendaftar, tiga kali pula permohonan saya di tolak … nekat bener …!Tentun saja dengan alamat yang berbeda-beda ..he….he..! Saya tinggal di rumah bukan milik sendiri, mungkin inilah yang jadi pertimbangan aplikasi saya di tolak.
Pertama kali saya daftar dengan alamat Bogor di mana saya tinggal tetapi dengan KTP Solo, ternyata tidak diijinkan, harus menggunakan surat keterangan tinggal dari lurah atau surat keterangan kerja, wah ribet juga neh.
Kedua, saya dulu ceritanya pernah tinggal di Jakarta dan punya KTP di Jakarta ikut kakak saya. Jadi saya coba pakai KTP Jakarta tetapi daftanya tetap di BOGOR, biar dekat rumah maksudnya, setelah di survei ternyata tidak di approve juga alasannya sama dengan kasus no 1. Harus pakai surat keterangan tinggal atau surat keterangan kerja dari kantor.
Ketiga, saya pakai KTP istri saya, tentu saja KTP Bogor, nah saya sangat berharap sekali dengan KTP asli permohonan aplikasi saya di setujui. setelah mendaftar, 1 hari berselang petugas survei datang ke rumah. Kemudian saya disuruh menunggu kira-kira 1 minggu nanti ada surat yang dikirim ke alamat kami apakah aplikasi kami di setujui atau tidak. Setelah 1 minggu ternyata belum ada kabar, yah saya mencoba bersabar saya tunggu 1 minggu lagi, belum datang juga. Akhirnya saya datangi kantor telkomsel, dan menanyakan tentang aplikasi kami di setujui atau tidak. Oleh petugas kami ternyata di suruh nunggu lagi, pasti ada surat.
Kalaupun keputusannya jelas misal tidak di setujui saya kan bisa beli produk lain yang Prabayar he…he…., lebih praktis dah gak ribet. Beberapa bulan sebelumnya saya sebenarnya sudah melirik Indosat Broom, tapi kata temen saya koneksi jelek di daerah saya. Pada waktu itu harga Broom yang ditawarkan Rp. 200.000,00 untuk Broom Extra. Setelah kira-kira 1 bulan, pagi-pagi datang sebuah surat, ternyata aplikasi saya ditolak juga ihik..ihik..ihik.. sedihnya neh. Sudah nunggu hampir 3 bulanan kok gagal juga. Ya sudahlah, mungkin setelah melihat rumah yang kami tempati kecil dan jelek, tidak gedongan dan hanya dengan gang sempit telkomsel takut kalau saya lari pas ada tagihan wakakkakak. Akhirnya ambil keputusan cepat pakai Indosat Broom Unlimited 125 ribu/bulan. Btw…. ternyata produk ini sudah di stop produksi oleh Indosat, dan diganti dengan yang baru Broombastic 200rbu/bulan harganya 275rbu. Wah harus muter-muter cari yang Broom Extra neh.

Posted in MyLife, Sebuah Cerita | Leave a Comment »

Say No to Mega

Posted by d3nba6u53 pada April 6, 2009

Saat ini baru heboh tentang grup di facebook yaitu say no to mega, para dedengkot pdip pada kebakaran jenggot, marah-marah. Banyak sekali pemberitaan tentang grup ini seperti di detik yang katanya pembuat Say no to Mega bisa dipenjara 1 tahun dan denda 24 juta, mudah dideteksi, Mega dan Prabowo di hujat, SBY disanjung.

Ternyata muncul grup-grup lain yang mirip, seperti say no to Prabowo, Say No to SBY, say no To SBY-JK, say yes to lainnya, ada juga yang Say Yes To SBY.

Kecepatan naiknya jumlah suporter sangata fantastis, SAY NO TO MEGA menduduki peringkat pertama jam 11.35 sebanyak 68.314 suporter, 1 jam setelahnya kira2 jam 12.51 sebanyak 72.211 suporter, kemudian di ikuti grup Say No To Prabowo, grup ini jumlah suporternya juga naik dengan cepat, dan disusul lainnya, penasaran?lihat saja sendiri yah.

Mungkinkah ini rasa kesal dari pengguna internet yang rata-rata sudah melek mana yan gbaik dan buruk, kamapanye kok bisanya cuma menjelek-jelekan orang lain. Tapi sayang di pelosok desa sana masih banyak orang kolot, perlu pendidkan moral bukan pendidikan sendiko dawuh ala kerajaan. Demokrasi bebas mengeluarkan pendapat yang berbeda bukannya di tentang ketika berbeda pendapat.

Semoga Indonesia Tetep Jaya …MERDEKA…..!

Posted in MyLife | Leave a Comment »

Posted by d3nba6u53 pada Januari 22, 2009

Iseng-iseng coba pakai http://www.myheritage.com . Ternyata gak sombong yah… mirip sama Leonardo D Carpio…he..he…!

Jadi gimana gitu…

MIrip Banget

MIrip Banget

Posted in MyLife | Leave a Comment »

Harga BBM Turun

Posted by d3nba6u53 pada Desember 17, 2008

Semalam pemerintah mengumumkan penurunan harga BBM premium dan solar, dan berlaku mulai hari in itepat pukul 00.00 wib. Harga premium yang seblumnya Rp 5.500 menjadi Rp 5.000, sedangkan solar  dari Rp 5.500 menjadi Rp 4.800. Sayangnya BBM yang sudah turun ini teryata langka juga, wah…wah ..jadi gak nikmat donk..he..he…

Tetapi paling tidak penurunan harga ini sepertinya ada saja yang tidak senang, entah itu para politikus, pengusaha angkutan, dll. Karena seharusnya dengan penurunan harga BBM, pemerintah harus segera menurunkan harga sembako dan penurunan tarif angkutan. Tetapi sewaktu lihat berita di bebrapa statiun TV, ada saja beberapa komentar yang tidak senang, kenapa sih tidak bisa disyukuri. Seperti sopir angkot, tidak mau menurunkan tarif angkot padahal BBM sudah turun, seharusnya dengan ikhlas mereka juga menurunkan tarif-nya dunk..kasihan kan yang makai jasa angkot, termasuk saya juga neh..!Pada waktu BBM naik saja protesnya sampai blokir jalan, waktu harga turun mau cari enak sendiri.., yah lagi..lagi Indonesia….!

Posted in MyLife | Dengan kaitkata: , , , , , | Leave a Comment »

Video Seks Pelajar

Posted by d3nba6u53 pada Desember 15, 2008

Belum lagi usai skandal mahasiswa ITS beberapa waktu lalu, saat ini dunia pendidikan heboh lagi dengan munculnya video pelajar dari sebuah SMA di brebes. Bener-bener luar biasa ternyata setelah era reformasi, negeri ini banyak sekali produsen film porno amatiran, terutama dikalangan pelajar dan mahasiswa.

Mungkin saja mereka ingin menuangkan ide-ide kreatif mereka dari sebuah handphone, juga keahlian mereka sebagai sutradara atau mungkin juga SENI (karena menurut beberapa orang, ketelanjangan/bugil adalah seni). Jadi sepertinya kita tidak perlu kawatir dengan perkembangan pelajar dan mahasiswa kita, juga terhadap aksi pornografi maupun pornoaksi. Yach mungkin saja video porno itu salah satu bagian dari seni..?bener gak ya?au ah..saya gak tahu mana yang seni mana yang porno wakkaak…!

Saat ini mahasiswa dan pelajar sudah banyak yang berpengalaman dalam memanikan video porno, maupun di depan kamera (foto), buktinya banyak sekali beredar seni-seni yang indah itu beredar dipasaran. Jadi inilah salah satu kreatifitas pelajar dan mahasiswa kita saat ini selain demo dengan anarkis ataupun berkelahi antar pelajar, antar kampus, antar mahasiswa, bahkan antar fakultas. Dunia mahasiswa dan pelajar saat ini sudah beraneka ragam, ada preman yang jadi pelajar/mahasiswa. Atau juga sebaliknya mahasiswa/pelajar menjadi anggota preman/geng seperti geng motor yang brutal semau gue, dan acak-acakan…ya sekali lagi seni kali.

Ehm….saya sendiri sebenarnya juga bingung yang manakah bagian seni itu dari tubuh-tubuh tanpa sehelai benang itu?

Seandainya ada seorang artis yang telanjang dan mengatakan bahwa ketelajangannya itu adalah sebuah seni. Dan mengatakan kalau ada yang melihat DIA dalam keadaan telanjang itu NAFSU adalah orang yang tidak cerdas (orang bodoh ya?). Tetapi kalau menurut saya wajar donk, melihat oang telajang itu nafsu, brarti normal kan. Sedangkan kalau melihat DIA telanjang tetapi tidak nafsu dan mengatakan SENI, normal gak ya?

yah dinikmati ajah deh…!

Posted in MyLife | Dengan kaitkata: , , , , , , , , , | 18 Comments »