No Title

Tanpa Judul

  • Support System Marketing Online


    Masukkan Code ini K1-F9DD5D-C
    untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
    Proactol





    UniqueHoodia

    PenisHealth

    MoreNiche

    SizeGenetics

  • Buy Your Wordpress E-commerce Theme. Buy Now

  • RSS Freelance Programmer

    • Create json file to import in wpDataTables.com by engenharia September 25, 2017
      We have API rest and we need to open json file with wpDataTable plugin So we need only this file. We already have APi rest doc. (Budget: $10 - $30 USD, Jobs: JSON, Plugin, RESTful, Web Services, WordPress)
    • Mobile development by warpig19 September 25, 2017
      I need an Android app. I would like it designed and built. I wand to put something into a android in order to see somehow every move the mobile phone does (Budget: €30 - €250 EUR, Jobs: Android, Mobile App Development)
    • Web development by Wordplaygoods September 25, 2017
      I need some changes to an existing website. I'm trying to update Items in my website (Budget: $10 - $30 USD, Jobs: Graphic Design, PHP, Website Design)
    • supply chain project by MRSH1990 September 25, 2017
      write-ups are to be no more than three (3) double-spaced (12 pt. font) pages in length. Brief summary: 1 or 2 sentences)This can be challenging but it is good practice 2)A listing of the key points... (Budget: $10 - $30 USD, Jobs: English Grammar)
    • 10 Technical Articles Needed by Girlie45 September 25, 2017
      Looking for 10 Articles to be written- Technical in nature, about consumer electronics, apps, robots, cars and items that seem futuristic but are available now or in RnD. I will give additional detail once offer awarded but happy to answer any questions... (Budget: $250 - $750 USD, Jobs: Article Writing, Electronics, Link Building, Press Releases, Research)
    • Need someone to fill Payroll Assistant position ASAP. by greathhire September 25, 2017
      Cheerful, bright, detail-oriented person wanted for the front desk at our boutique style pediatric dental office located in East Memphis. Must be able to multitask and provide above and beyond customer service in a fast-paced office... (Budget: $250 - $750 USD, Jobs: Bookkeeping, Customer Service, Customer Support, Payroll, Virtual Assistant)
    • looking for xamarin developer by Oldn September 25, 2017
      looking for hire a person in xamarin developer. need to have a .Net ,C# skills. (Budget: $8 - $15 USD, Jobs: MySQL, Software Development, Xamarin, XAML)
    • Legal Essay by rifadlialfi September 25, 2017
      Please help me doing my legal essay. (Budget: $30 - $250 AUD, Jobs: Legal, Legal Research, Legal Writing, Research Writing, Technical Writing)
    • Female English Voiceover - Urgent project by prodigitalart September 25, 2017
      Hello, we are looking for a Female English Voice actress for a long term cooperation (US English preferred). First trial project is 2-3 minutes voiceover (urgent project - need to be completed within 24 hours)... (Budget: $10 - $15 USD, Jobs: Audio Production, Audio Services, Voice Artist, Voice Talent)
    • Data Entry for an ecommerce site by Valuew September 25, 2017
      I need a product curator for my site (Budget: $10 - $30 USD, Jobs: Data Entry, eCommerce, HTML, PHP, Website Design)
  • Berlangganan

Archive for November, 2008

Daftar Kosmetik Berbahaya

Posted by d3nba6u53 pada November 28, 2008

Hati-hati! Mari jaga kelurga kita dari produk-produk berbahaya ini. Masih saja produsen mencari keuntungan dengan cara yang sadis, coba kelaurga mereka yang pakai tanggung akibatnya. Gak kasihan apa sama kosumen :

Daftar 27 Kosmetik Berbahaya yang ditarik BPOM dari peredaran:

1. Doctor Kayama (Whitening Day Cream) diproduksi oleh CV. Estetika Karya Pratama, Jakarta mengandung merkuri.
2. Doctor Kayama (Whitening Night Cream) diproduksi oleh CV. Estetika Karya Pratama, Jakarta mengandung merkuri.
3. MRC Putri Salju Cream diproduksi oleh CV. Ngongoh Cosmetic, Bekasi mengandung retinoic acid.
4. MRC PS Crystal Cream diproduksi oleh CV. Ngongoh Cosmetic, Bekasi mengandung retinoic acid.

5. Blossom Day Cream, tak diketahui produsennya, mengandung Merkuri.
6.Blossom Night Cream, tak diketahui produsennya, mengandung Merkuri.
7. Cream Malam, distributor Lily Cosmetics, Yogyakarta mengandung Merkuri.
8. Day Cream Vitamin E Herbal diproduksi PT. Locos, Bandung mengandung Merkuri.
9. Locos Anti Flek Vit.E dan Herbal diproduksi PT. Locos, Bandung mengandung Merkuri.
10. Night Cream Vitamin E Herbal produksi PT Locos, Bandung mengandung Merkuri.
11. Kosmetik Ibu Sari Krim Siang, tidak ada produsennya, mengandung Merkuri.
12. Krim Malam, tidak ada produsennya, mengandung Merkuri.
13. Meei Yung (putih) diimpor dari Huang Zhou mengandung Merkuri.
14. Meei Yung (kuning) diimpor dari Huang Zhou mengandung Merkuri.
15. New Rody Special (putih) diimpor dari Shenzhen, China mengandung Merkuri.
16. New Rody Special (kuning) diimpor dari Shenzen, China mengandung Merkuri.
17. Shee Na Whitening Pearl Cream dari Atlie Cosmetic mengandung Merkuri
18. Aily Cake 2 in 1 Eye Shadow β€œ01β€³, tidak ada produsennya, mengandung merah K.3.
19. Baolishi Eye Shadow diproduksi dari Baolishi Group Hongkong mengandung Rhodamin B (merah K.10).
20. Cameo Make Up Kit 3 in 1 Two Way Cake dan Multi Eye Shadow dan Blush dari Tailamei Cosmetic Industrial Company mengandung Rhodamin B.
21. Cressida Eye Shadow, tak ada produsennya, mengandung Rhodamin B.
22. KAI Eye Shadoq dan Blush On mengandung Rhodamin B.
23. Meixue Yizu Eye Shadow diproduksi oleh Meixue Cosmetic Co.Ltd mengandung Merah K.10.
24. Noubeier Blusher diproduksi oleh Taizhou Xhongcun Tianyuan mengandung Merah K 3.
25. Noubeier Blush On mengandung merah K 3 dan Rhodamin B.
26. Noubeier Pro-make up Blusher No.5 diproduksi oleh Taizhou Zhongcun Tianyuan Daily-Use Chemivals Co Ltd mengandung merah K3.
27. Sutsyu Eye Shadow diproduksi oleh Sutsyu Corp Tokyo mengandung Merah K3.

Sumber: kompas.com

Iklan

Posted in Lives | Dengan kaitkata: , , , | Leave a Comment »

Hadiah Langung Mobil Toyota dari Unilever

Posted by d3nba6u53 pada November 27, 2008

Beberapa hari yang lalu teman saya membeli rinso, setelah di buka di dalam kemasan rinso tersebut terdapat sebuah kupon berlogo dan berstempel Unilever. Penampilan fisik dari kupon tersebut mirip dengan asli (walaupun saya sendiri belum tahu seperti apa bentuk aslinya…he…he.., tapi bener kok betul-betul meyakinkan). Setelah kupon digosok karena ada perintah menggosok..he..he..ternyata temen saya mendapat 1 mobil Toyota Avanza. Tapi kebetulan sekali nih, temen saya tidak begitu saja langsung percaya, dia tanya-tanya ke temen-temen yang lain, termasuk saya. Saya sendiri seperti terbuai karena begitu meyakinkan sekali.

Akhirnya saya menyarankan browsing ke internet, dan akhirnya di bantu oleh temen yang lain. Di kupon tertera beberapa informasi lengkap sekali, dari SK Notaris, Surat Depsos, suara konsumen, dll. SEtelah browsing sana dan sini, ternyata eh ternyata banyak sekali yang sudah mengalami kasus seperti ini. No contact yang tercantum pun sama, bahkan no contact (021) 3832222 ada juga no hp. No tersebut juga dipakai untuk beberapa produk Unilever yang lain. Mungkin temen saya orang yang ke 100.000 kali mendapatkan kupon tersebut.

Mungkin cerita ini hanya untuk sedikit mengingatkan kepada kita untuk berhati-hati kembali. Tanyakan dulu kepada customer service apabila mencurigakan. Cari informasi di internet tentang no telp tersebut, karena banyak sekali orang yang sudah menginformasikan baik di website maupun blog.

Sekarang in teknologi sudah perkembang dengan cepat, sebuah bungkus plastik yang rapi pun masih bisa di buka dengan alat dan ditutup kembali dengan rapi. Seharusnya pihak Unilever ataupun produsen-produsen lain, menginformasikan tentang hal ini, agar tidak ada lagi masyarakat yang tertipu. Kan kasihan kalau yang tertipu orang NDESO dan Katrok, trus gak punya uang lagi, uang buat transfer saja pinjeman.

Kepada bapak Polisi yang seharusnya baik hati, kenapa tidak segera bertindak ya?Sibuk ngurusi apa ya?Ngurusi bikin SIM kali yang hasilnya lebih GEDE daripada ngurusi yang ginian, kan gak Pak Polisi gak dapat apa-apa…he..he… maaf ya pak pol..!

beberapa postingan yang bisa dijadikan acuan :

Modus penipuan atas hadiah dari suatu produk

ο»Ώhttp://www.mediakonsumen.com/Artikel2681.html

ο»Ώhttp://www.wikimu.com/News/DisplayNews.aspx?id=8480&post=1

ο»Ώhttp://www.henlia.com/?p=139

ο»Ώ http://www.kr.co.id/web/detail.php?sid=147435&actmenu=38

dan masih banyak lagi.

Ada lagi penipuan hadiah dari yang mengaku undian telkomsel..posting besok yach…!


Posted in MyLife | Dengan kaitkata: , , , , , | 3 Comments »

Islam : Kartun Nabi Muhammad – Pengakuan Si Empunya Blogger

Posted by d3nba6u53 pada November 26, 2008

Akhir-akhir ini ramai sekali dibicarakan tentang kartun Nabi Muhammad, setelah adanya blog yang secara sengaja menghina Nabi Muhammad. Karena ingsun penasaran akhirnya googling, ternyata blog si pembuat sudah di masukkan liang lahat oleh si Admin, untuk mengantisipasi hal2 yang mungkin diinginkan oleh pembuat blog.

Setelah googling ternyata si blogger tersebut membuat sebuah pengakuan yang ternyata empat di save oleh blogger lain, bisa dilihat disini pengakuan bloger kartunis. Ternyata apa yang diinginkan blogger tersebut hanyalah HITS dan UANG. Sebuah pengakuan yang mungkin benar mungkin juga karena ketakutan dia kalau di bikin kambing guling oleh orang Islam. Padahal dari pengakuannya dia seorang batak yang Muslim. Lagi gak waras kali ya..?

Saya jadi sedikit berpikir, apakah memang sepicik itu pikiran dia kalau hanya demi HITS dan UANG, atau mungkin memang sudah waktunya dia masuk ke RSJ terdekat. Ternyata dunia blogger bisa berbahaya kalau kita tidak hati-hati.

Semoga Allah Swt memberi hidayah padanya akan kesalahan besar yg dia perbuat dan tidak mengulang kesalahan yang sama di masa yang akan datang. Demikian juga dengan blogger-blogger lain.

Amien..

Posted in Islam | Dengan kaitkata: , , | Leave a Comment »

Kenangan Yang Tak Ingin Saya Kenang

Posted by d3nba6u53 pada November 25, 2008

Ada di dalam hidup ini kejadian yang tak ingin saya kenang karena seluruhnya cuma berisi soal yang memalukan. Saya amat gemar menulis surat cinta di zaman sekolah. Dan ketika surat-surat itu saya baca ulang bertahun kemudian, hasilnya adalah aib berpkepanjangan. Membayangkan surat-surat ini dibaca orang bisa membuat saya mati berdiri. Akhirnya gunungan surat itu saya sobek-sobek menjadi serpihan, saya bakar agar lenyap jadi asap. Sekarang baru saya sadari, betapa tidak perlu tindakan itu. Betapa ingin saya berani memungut kembali satu-persatu kenanagn itu, betapapun ia bikin malu. Karena hidup yang sekarang, pasti tidak disusun cuma berdasarkan kebenaran dan kemuliaan. Di antaranya, ia pasti disusun juga dengan kebodohan, aib dan kekeliruan.

Maka kedudukan aib dan kesalahan itu, sesungguhnya setara dengan kebenaran dan keberhasilan. Ia sama-sama menjadi batu penyangga hidup saya. Jadi ia tak perlu diruntuhkan. Maka di hari-hari ini, saya kembali asyik mengenang aib itu satu persatu, walau untuk itu saya harus memompa seluruh keberanian. Saya di hari ini, adalah saya yang bisa mengeluhkan gaya anak-anak sekolah yang naik motor setara orang kesurupan. Tapi di masa lalu, gaya itu pula yang saya peragakan. Malu rasanya naik motor pelan. Jika malam, lampu harus dimatikan biar tambah seram. Semakin gelap, semakin kencang, semakin bikin kaget orang, semakin girang perasaan. Jika menikung harus dengan kemiringan penuh. Malah jika belum nyebur got, rasanya belum seorang jagoan.

Di satu sisi, hidup saya sebenarnya sudah mulai berprestasi. Sejak SMA saya telah mulai bisa membiayai diri lewat honor kartun yang mulai ramai dimuat di media massa. Begitu menjadi mahasiswa pemula, saya sudah bisa membeli motor meskipun manula. Bangga sekali rasanya punya motor pertama, walau karena umurnya, ia mulai tak tahan cuaca, Jika hujan tiba, ngadat mesinnya. Tetapi prestasi di satu sisi ini, cuma kekeliruan di sisi yang lain. Sejak punya motor saya mulai dijauhi teman-teman karena dianggap lebih sibuk mengurus motor katimbang mengurus mereka. β€˜’Ia tak pernah lagi mudah dicari di rumah,” kata teman yang kecewa. Mereka benar. Saya memang jadi jarang di rumah, karena harus ke bengkel melulu!

Tetapi apapun alasannya, prestasi itu, jika belum matang waktu, memang cuma seperti taplak meja. Jika ia ditarik kemari, ia akan bolong di sana. Motor tua itu saya jual untuk ganti yang baru. Lebih keren dan kencang lajunya. Ini prestasi lagi. Tetapi prestasi baru selalu diikuti oleh kesalahan yang baru, itulah anugerah yang saya sebut sebagai belum matang waktu itu. Bakat ngebut saya mendapat dukungaan penuh dari motor baru ini termasuk munculnya sikap lupa diri sebagai bakat baru. Meksipun belum punya SIM, tetapi ke manapun, saya berani pergi. Maka ketika suatu kali saya terjaring operasi, saya panik sekali sehingga memutuskan tindakan yang tak habis saya mengerti hingga di hari ini: yakni melarikand diri.

Tapi sekencang-kencang saya berlari, saya pasti bukan penjahat tangguh melainkan sekadar mahassiwa ingusan yang kurang tahu menakar diri. Maka cuma dalam satu sentakan gas, polisi yang mengejar itu telah berhasil mencengkeram krah saya. Tak ada pilihan lain kecuali berhenti. Polisi ini marah sekali. Tak ada lagi negosiasi apapun. Telak sudah dosa-dosa saya. Tanpa SIM, kabur pula. Motor itu ditahan dan saya harus pulang jalan kaki.

Apa perasaan saya waktu itu? Terhina dan merasa sangat terzalimi. Perasaan inilah yang ingin saya kenang, karena betapa berbahaya sebetulnya kerancuan berpikir ini. Padahal lihatlah daftar kesalahan saya itu: ngebut adalah kesalahan pertama, tanpa SIM adalah kesalahan kedua, kabur adalah kesalahan ketiga. Jadi sempurna. Beruntung cuma motor saya yang ditahan, bukan saya yang harus menghuni tahanan. Tetapi orang yang lagi beruntung inilah justru orang yang merasa dizalimi lalu menggunakan seluruh koneksi untuk membela diri. Kenangan buruk ini adalah pelajaran yang amat saya ingat betapa persoalan terbesar saya sebagai manusia yang paling pertama adalah kemampuan melihat kesalahan diri sendiri!

Oleh : Prie GS

Posted in Prie GS | Dengan kaitkata: , , | Leave a Comment »

Foto Slide

Posted by d3nba6u53 pada November 21, 2008

Posted in MyLife | Dengan kaitkata: , , , , , | Leave a Comment »

Sayangi Ibu Kita

Posted by d3nba6u53 pada November 19, 2008

Mumpung Ibu Masih ada, coba saat BELIAU tidur saat matanya terpejam kamu tatap wajahnya itu 5 menit saja, kamu akan tau bagaimana rasanya nanti bila wajah itu sudah tak ada di situ…

Lakukan apapun yang bisa kamu lakukan untuknya…

LAKUKAN SEKARANG teman2ku sayang,

bukan besok atau 5 menit lg karena mungkin

sekedip matamu dia akan pergi tak kembali…
Klo sudah terlanjur ga ada, yaaahhh jangan lupa doa ma TUHAN.

Segala macam doa deh. Miss U Mum…
Luv U all

Ini adalah mengenai nilai kasih Ibu dari seorang anak yang mendapatkan ibunya
sedang sibuk menyediakan makan malam di dapur. Kemudian dia mengulurkan sekeping
kertas yang bertuliskan sesuatu, si ibu segera menerima kertas yang diulurkan oleh si anak kepada ibunya
Ongkos upah membantu ibu:
1) Membantu pergi ke warung: Rp20.000
2) Menjaga adik: Rp20.000
3) Membuang sampah: Rp5.000
4) Membereskan tempat tidur: Rp10.000
5) Menyiram bunga: Rp15.000
6) Menyapu halaman: Rp15.000
Jumlah: Rp85.000
Selesai membaca, si ibu tersenyum memandang si anak yang raut mukanya berbinar-binar. Si ibu mengambil pena dan menulis sesuatu di belakang kertas yang sama:
1) Ongkos mengandungmu selama 9 bulan: GRATIS
2) OngKos berjaga malam karena menjagamu: GRATIS
3) OngKos air mata yang menetes karenamu: GRATIS
4) Ongkos khawatir krn memikirkan keadaanmu: GRATIS
5) OngKos menyediakan makan minum, pakaian dan keperluanmu: GRATIS
Jumlah Keseluruhan Nilai Kasihku:
GRATIS
Air mata si anak berlinang setelah membaca. Si anak menatap wajah ibu, memeluknya dan berkata,

“Saya Sayang Ibu”. Kemudian si anak mengambil pena dan menulis sesuatu di depan surat
yang ditulisnya: “Telah Dibayar”

Posted in Lives | Dengan kaitkata: , , | Leave a Comment »